こみち日記

2022年9月2日

短大調理・製菓学科の調理コースの松野先生ご指導の下、「PTA料理講習会」がありました。先生や、助手さん、学生さんに沢山お手伝いいただき、保護者の皆さんも終始楽しそうに作業していらっしゃいました。本格的なコース料理に参加された方達は大満足でした。ありがとうございました!!

始めに松野先生のお話を聞きます。次々と料理が出来上がっていきます。
本日のテーマは「楽しく作って美味しいランチタイムのひと時を!!」
豪華なランチです!!!!
・帆立貝のクリーミーなジェノベーゼパスタ
・豚ヒレ肉と彩り野菜のチーズ焼き バルサミコソース
・パンプキンポタージュスープ
・トマトのハニーレモンサラダ
・パッションムース フルーツ添え
・パン、ドリンク




こみち日記一覧へ